STROPPIANA DOLCETTO D'ALBA 75cl / 13 %
Exclusivité Bruant Distribution
Les raisins sont récoltés à la mi-septembre et subissent un pressurage doux. Le moût fermente sur les peaux pendant environ 10 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 30°C. Il est remonté au moins 4 fois par jour pour extraire pleinement la couleur rouge rubis caractéristique aux reflets violets et les tanins.
À la fin de la fermentation, le vin est transféré dans des cuves en acier pour être soutiré avec de fréquentes décantations. C'est ici que se déroule la fermentation malolactique. Le vin est mis en bouteille en été, quand il fait chaud, et est mis en vente après un mois en bouteille.
Idéal avec des plats tels que des tagliatelles au poulet, le lapin au vin et le gibier à plumes. Aussi exceptionnel avec des fromages affinés.
Code EAN : 3760288831075connectez-vous
Note de dégustation
Couleur : Rouge rubis profond aux reflets violacés.
Bouche : Bouche pleine avec des composantes alccoliques, acides et tanniques harmonieuses, avec une finale délicieusement douce et persistante et un arrière-goût agréable.